キラキラ女子のためのキュレーションメディア|TiARY Press(ティアリィプレス)

利用規約

■第1章 はじめに

この利用規約(以下「本規約」)は、TiARY(以下「当社」)が運営するウェブサイト「TiARY」及びアプリケーション(以下、「本サービス」)に関する利用条件及び注意事項を定めたものであり、会員、非会員問わず全ての利用者が本サービス を利用する際の一切の行為に適用されます。本サービスを利用するためには、本規約および当社が定める本サービスの利用に関するその他の規約(以下、「個別利用規約」)に同意して頂く必要があり、会員が本サービスを利用したときは、会員は本規約に同意したものとみなします。 本規約は随時変更されることがあります。変更後の本規約は本サービス画面上に掲示したときから効力を生じ、利用者はこれに従うものとします。

■第2章 会員について

【第1条】会員

「会員」とは、本規約に同意の上、所定の方法により利用登録をした個人をいいます。会員は、当社が定める条件に従って、本サービスを利用することができます。ただし、別途当社が定める事項の登録を必要とする場合があります。会員は、会員としての地位およびサービスの利用により当社に対して取得した一切の権利を譲渡、転貸、担保差入その他形態を問わず処分することはで きないものとします。

【第2条】

登録利用登録の承認(利用登録は、以下の各項に該当する方のみ行うことができます。)
1.氏名、住所、電子メールアドレスその他当社が定める情報を正確に登録して いただくものとします。
2.その他当社が随時定める会員資格に該当する方とさせていただきます。
利用登録の不承認
利用登録希望者が、以下の各号いずれかに該当する場合には、利用登録を認めな い場合があります。 また、当社が利用登録申込の承認をした会員が以下の各号いずれかに該当するこ とが判明した場合には、承認を取り消すことがあります。
3.利用登録をした個人が実在しない場合
4.本規約違反等の理由により過去に利用登録の停止処分又は除名処分を受けた個人
5.利用登録申し込みの際に虚偽の事項を申告された個人
6.利用登録者が既に会員である場合(二重登録を行ったとき)
7. 当社所定の審査の結果、会員として登録するのが適当ではないと判断した個人
8.登録者が個人でない場合
9.その他当社が会員となることを不適切と判断した場合会員情報入力利用登録手続の際には、所定の入力フォームに必要事項を正確に入力していただくものとします。

【第3条】登録情報の変更

登録した情報に変更が生じた場合は、速やかに変更をお願いいたします。変更が なされなかったことにより生じた損害について、当社は一切責任を負い ません。また、変更がなされた場合でも、変更前にすでに手続がなされた取引は、変更前 の情報に基づいて行われます。

【第4条】会員の退会

会員が退会を希望する場合には、会員本人が退会申請を行ってください。所定の退会手続の終了後に、退会となります。 退会したときは、本サービスの利用に関する一切の権利、特典を失うものとし、また退会にともなって当社に対して何ら請求権も取得しないものとします。 当社が電子メールにより連絡することが可能である電子メールアドレスを届け出ていない場合はその時点で退会したものとみなします。

【第5条】特定会員の利用停止・会員資格取消

当社は、特定の会員が以下の各号に該当すると判断した場合には、事前に通知することなく当該会員によるサービスの利用停止、当該会員のユーザー IDおよびパスワードの変更、または当該会員の会員資格の取消しを行うことができるものとします。これにより会員に何らかの損害が生じたとして も、当社は一切責任を負わないものとします。 1. 会員に法令や本規約等に違反する行為があった場合 2. 会員にサービス利用に関して不正行為があった場合 3. 一定回数以上のパスワードの入力ミスがあるなど会員のセキュリティを確保するために必要な場合 4. その他当社が適当と判断した場合 前項のほか、会員が当社の定める一定の期間内に一定回数のログインを行わなかった場合は、当社は、事前に通知することなく当該会員のユーザーID およびパスワードの変更または会員資格の取消しを行うことができるものとします。

■第3章 会員の義務について

【第6条】

ユーザーIDおよびパスワードの管理 ユーザーIDおよびパスワードは、他人に知られることがないよう定期的に変更する等、会員本人が責任をもって管理してください。入力されたユー ザーIDおよびパスワードが登録されたものと一致することを所定の方法により確認した場合、会員による利用があったものとみなし、それらが盗用、不正使用 その他の事情により会員以外の者が利用している場合であっても、それにより生じた損害について当社は一切責任を負いません。

【第7条】エントリー等に関する責任

エントリーされた内容は、利用者に一切の責任を持つものとし、内容の信頼性、真実性、正確性、妥当性、適法性、完全性、第三者の権利を侵害してな いことその他一切の性質について何ら保証するものではありません。本サービスは、投稿等が本規約に抵触するか否かを積極的に監視する義務を負うも のではありません。

【第8条】禁止事項

利用者は本サービスの利用に際して、下記の行為を行うことを禁止します。 禁止行為を行った時は、利用者の掲載内容について送信防止措置(削除または非表示)を講じる場合があります。また、利用者の以後の利用を禁止することがあります。

1. 法令または本規約、その他の規約等に違反すること
2. 会員のサービス利用に関して不正行為があった場合
3. 青少年の心身に悪影響を及ぼす恐れがある行為、その他公序良俗に反する行為を行うこと
4. 他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為や損害、不快感を抱かせる行為を行うこと
5. 虚偽の情報を入力すること
6. 有害なコンピュータプログラム、メール等を送信または書き込むこと
7. 当社のサーバその他のコンピュータに不正にアクセスすること
8. ユーザーIDおよびパスワードを第三者に貸与・譲渡すること、または第三者と共用すること
9. 同一人物が複数の利用登録をすること
10. 不正の目的をもって利用したり、営利を目的とした利用をすること
11. 本人の承諾なく、他の会員または第三者の個人情報を特定、開示、漏洩する行為
12. 選挙運動、宗教活動またはこれらに類似すること
13. 他の会員、その他の第三者を誹謗、中傷し、または名誉、信用を傷つけること
14. 当社、他の会員、その他の第三者の著作権その他の知的財産権を侵害すること
15. 本ページを通じて提供される情報を改ざんすること
16. 公序良俗に反する行為、あるいは公序良俗に反する情報を投稿すること
17. 本ページの運営を妨げること
18. 本ページの目的に関係のない投稿を行うこと
19. その他当社が不適切と判断すること

【第9条】投稿等の削除や移動等の措置

内容が本規約に違反するものである場合、即時に、本サービスが必要と判断する範囲でエントリー内容等の全部・一部の削除若しくは修正・編集を行 い、会員による本サービスの利用を禁止若しくは制限します。または、会員の登録を抹消する権利を有するものとします。そして、本サービスは、エン トリー方法、カテゴリ、コンタクト期間等、本サービスの設営に関する一切の事項を決定する一切の編集権を保有し、投稿等の再分類、カテゴリの統 合、不適切なカテゴリに掲載された投稿等の移動等を行うことができます。もっとも、本サービスは、投稿等の削除権の行使又は不行使に関し、何らの 義務や責任も負担するものではありません。

1. 当社及び運営者は、本サイトに投稿されたメッセージ、テキスト、画像等について、利用者に通知することなく、無償で引用、利用、紹介等できるものとします のでご了承ください。また、修正及び加工したものも該当します。
2. 当社は、会員により投稿されたコンテンツ(テキスト、写真)について責任を負いません。
3. 当社は、会員が本サイトを利用したことにより、または利用できなかったことにより被った損害について責任を負いません。
4. 当社は、本ページに関連して生じた会員間のトラブルまたは会員と第三者との間のトラブルによって会員または第三者の被った損害について責任を負いません。
5. 当社は、本ページにおける情報の正確性、完全性、有用性を保証致しません。会員は、掲載した情報が虚偽のない内容であること、また誤解を与えることなく法令に沿った内容であることを保証していただきます。
6. 当社は、上記1~5のほか、本サイトに関連する事項によって会員または第三者の被った損害についても責任を負いません。
7. 当社が会員から個人情報を取得する場合には、当該個人情報を当社のプライバシーポリシーに基づいて適切に取り扱います。
8. 本サイトは一部システムにFacebook社のシステムを利用しています。当社は、Facebook社のシステム運用状況に関してはお答えすることができません。また、Facebook サイト、Facebook社または第三者から提供されたソフトウェアやアプリケーションの機能、ご利用方法及び技術的な内容等に関してもお答えすることができません。
9. 当社は、本ガイドラインを予告なしに変更することがあります。また、予告なく運営の終了、本サイトは削除する場合があります。

■第4章 個人情報・通信の秘密について

【第10条】ユーザーIDおよびパスワードの管理

当社は、当社の個人情報保護方針に従い、個人情報を取り扱います。

【第11条】個人情報の取扱い

本サービス上では、ご利用にあたって、会員に個人情報を登録していただくことがあります。当社は、本項に基づき取得した個人情報を、下記の利用目的及び個人情報の取得の際に示した利用目的の範囲内において利用するものとします。なお、当社は、個人情報を、当社のホームページに掲載される「プライバシーポリシー」 に基づき、適切に取り扱うものとします。会員は、本サービス上で登録した情報を訂正、抹消したい場合には、所定の手続きに従って会員ご自身で行っていただくものとします。 1. 本サイト等アクセス時の本人確認のため 2. サービスの向上を目的とする各種統計データ作成のため 3. アンケート調査やプレゼントキャンペーンなどでの応募者の特定や本人への連絡のため 4. その他、利用者へのサービス提供を適切且つ円滑に履行するため

【第12条】著作権

本サービスに掲載されている、テキスト、画像、動画等に関する所有権、知的財産権、肖像権、パブリシティー権等の一切の権利は、会員及び当社が保 有するものとします。また会員は、本サービスへの掲載内容について、万が一第三者の権利を犯した場合、全て自己責任にて解決するものとし、当社は一切の責任を負わないものとします。

■第5章 サービスについて

【第14条】サービスの利用

各サービスの利用に際しては、当該サービスの利用規約に、あらかじめ同意していただく必要があります。

【第15条】サービスの中断・停止等

当社は、サービスを常に良好な状態でご利用いただくために、システムの定期保守や緊急保守を行う場合、システムに負荷が集中した場合、サービスの 運営に支障が生じると当社が判断した場合、会員のセキュリティを確保する必要が生じた場合、その他必要があると判断した場合には、事前に通知する ことなく、サービスの全部または一部の提供を中断または停止する等の必要な措置を取ることができるものとします。この場合に会員に生じた損害につ いて、当社は一切責任を負わないものとします。

【第16条】サービスの変更・廃止

当社は、その判断によりサービスの全部または一部を適宜変更・廃止できるものとします。

■第6章 免責事項

【第17条】

当社の免責本サービスの利用は、会員自身の責任において行うものとします。また、当社は、本サービスに関し、その内容・提供の状態・アクセスの可能性・使用 の状態については、一切保証しないものとし、本サイト等の利用若しくは利用できなかったこと、本サイト等を通じた取引、その他本サイト等又は本サ イト等の利用に関連する事項に起因又は関連して生じた一切の損害について、当社は、一切の責任を負うものではありません。通信回線やコンピュータなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、その他当社のサー ビスに関して会員に生じた損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。当社は、当社のウェブページ・サーバ・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに、コンピューター・ウィルスなどの有害なものが含まれていな いことを保証いたしません。会員が本規約等に違反したことによって生じた損害については、当社は一切の責任を負いません。

■第7章 その他

【第18条】 本規約の改定

当社は、本規約を任意に改定できるものとし、また、当社各社において本規約を補充する規約(以下「補充規約」といいます)を定めることができま す。本規約の改定または補充は、改定後の本規約または補充規約を当社所定のサイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合、会員 は、改定後の規約および補充規約に従うものといたします。

【第19条】準拠法、合意管轄

本規約は日本法に基づき解釈されるものとし、本規約に関し訴訟の必要が生じた場合には、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所といたします。